-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
19 Апреля 2022, 18:54

Сотрудники Главного управления МЧС России по Алтайскому краю вновь стали донорами крови

Социальная поддержка

В преддверии Всемирного дня донора сотрудники ГУ МЧС России по Алтайскому краю и 1 пожарно-спасательного отряда Барнаула традиционно приняли участие в сдаче донорской крови.

Более 70 сотрудников чрезвычайного ведомства посетили Алтайский краевой центр крови. Стремление помогать людям – неотъемлемая часть профессии спасателя. Коллектив Главного управления МЧС России по Алтайскому краю в сложных условиях эпидемиологической обстановки неоднократно принимал участие в добровольных акциях по сдаче крови. Специалисты Центра крови всегда встречают своих доноров приветливо и любезно. Процедуру по забору крови проводят профессионально и совершенно безболезненно.

В Алтайском крае организованные мероприятия по сдаче крови среди специалистов МЧС проходят несколько раз в год, сообщили в управлении.

«Я сдаю кровь уже в шестой раз. По-моему, спасать людей – это не только оказывать им помощь на местах пожаров и происшествий. Не менее важно помогать и в других сложных ситуациях. Всегда есть граждане, которые нуждаются в донорской крови. Принимать участие в таких акциях - наш долг», - поделился заместитель начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Алтайскому краю Андрей Поздняков.

Пополнение банка крови проводится на постоянной основе. Любой человек может оказаться в ситуации, когда ему экстренно понадобится кровь для переливания. В чрезвычайном ведомстве, где сталкиваются с происшествиями ежедневно, это понимают, как нигде. Поэтому представители краевого ГУ МЧС России всегда будут в очереди на безвозмездную сдачу донорской крови, подчеркивают участники донорской акции.