-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
31 Марта 2020, 15:29

В районах Барнаула проводят рейды по соблюдению ограничений предприятиями торговли и услуг

Бизнес Безопасность

Специалисты администрации Железнодорожного района посетили более 400 организаций – торговые центры, предприятия общественного питания, салоны красоты, парикмахерские, ателье, сауны и другие.

Согласно документам, работа объектов общественного питания и торговых предприятий, реализующих товары, не вошедшие в список первой необходимости, должны ограничить свою деятельность с 27 марта по 5 апреля.

«Ежедневно с выходных мы обходим предприятия торговли не с целью наложить штраф или принять другие меры наказания, мы предупреждаем руководителей, что необходимо в целях безопасности, соблюдать карантин. Своей же безопасности в том числе. Мы информируем об условиях работы в этот период. Если будут выявлены повторные нарушения, то мы будем вынуждены передать информацию в Роспотребнадзор и полицию для принятия мер» - рассказала Наталья Кротова председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительскому рынку администрации Железнодорожного района.

В ходе рейдов установлено, что не все предприниматели, работающие в сфере потребительского рынка, соблюдают Указы Президента страны и Губернатора Алтайского края об ограничении деятельности. Список из 13 организаций, нарушающих условия работы, передан в отдел полиции по Железнодорожному району УМВД России по г. Барнаулу и Роспотребнадзор.

В целом, большинство руководителей с пониманием относятся к данным мерам, не смотря на финансовые потери.

Предприятия, которые реализуют продукцию из списка товаров первой необходимости, утвержденного Правительством России, продолжают работать в обычном режиме.

Справка: В Железнодорожном районе находятся 1266 предприятий потребительского рынка, из них 528 – розничная торговля, 474 – бытовое обслуживание, 191 – общественное питание, 72 – оптовая торговля и один рынок.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна