-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
8 Апреля 2021, 15:57

Состояние и работоспособность водопропускных устройств в Барнауле – на постоянном контроле

Безопасность

Для минимизации последствий прохождения паводка и талых вод в Барнауле весной проводится комплекс предупредительных мероприятий. Руководители и сотрудники администраций города и районов, а также депутаты контролируют проведение работ и состояние водоотводящих систем.

Так, в Индустриальном районе в 2021 году выполнены работы по обслуживанию и поддержанию в исправном состоянии водоотводных устройств по ряду улиц пригородных поселков. Установлена решетка на оголовок водопропускной трубы по ул.Тальниковой для создания препятствия попадания мусора в водопропускное устройство. Осуществлена очистка водоотводных каналов по улицам Тальниковой, Карельской, Первомайской, Ежевичной.

В среду, 7 апреля, глава Власихинской сельской администрации Денис Летягин и депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Дмитрий Аганов осмотрели водопропускные и водоотводные устройства по улицам Мамонтова, Тальниковой, Ковыльной, в районе дамбы №2. Во время объезда обсудили также вопросы информирования населения о мерах безопасности, мерах, предпринимаемых в период паводка. Как отметил Денис Летягин, специалисты администрации заранее провели информационную работу с жителями. Им вручили памятки о правилах поведения при паводке. Также в круглосуточном режиме в местах, наиболее подверженных подтоплению, осуществляется дежурство бригады, которая оказывают помощь населению в откачке талой воды.

На пригородной территории Ленинского района Научногородокской сельской администрацией выполнены все мероприятия, направленные на недопущение подтопления.

Глава Научногородокской сельской администрации Елена Широких вместе с представителями подрядной организации ООО «Спецреммонтаж» объезжают наиболее проблемные участки в поселке Казенная Заимка в районе песчано-глиняного карьера, ведется контроль за прохождением талой воды на четырех переездах с водопропускными трубами. В п.Научный Городок ведется наблюдение за территорией между полями сельскохозяйственного назначения и ул.Пограничной, водопропускным лотком по ул.Магистральной. Большое внимание в ходе объездов уделяется трем гидротехническими сооружениями, расположенными на подведомственной территории.

Отмечено, что гидротехнические сооружения на подведомственной территории, водопропускные трубы, в том числе под дорогами, а также водоотводные лотки и ливневые трубы справляются с приемом потока воды.

ООО «Барнаульское ДСУ-4» продолжают в рабочем режиме выполнять работы по ворошению и сдвиганию снега вдоль Гоньбинского тракта, чтобы не допустить перелива паводковых вод через основную дорожную магистраль.

В Центральном районе завершены работы по обустройству водопропускной трубы по ул.Садовой в селе Лебяжье. В рамках муниципального контракта по обслуживанию водосбросной сети в с.Лебяжье подрядчиком проведены работы по расчистке водопропускных полос, расчистке оголовков водопропускных труб, ручной очистке железобетонных лотков в пределах улиц Рассветной, Молодежной, Полевой, Школьной, Раздольной, Рябиновой, Степной, Тепличный комбинат, Садовой, Опытная станция, Центральной, Придорожной, Тепличный переулок. Завершены работы по очистке водопропускных сооружений в поселке Бельмесево. На территорию микрорайона Затон завезли 1000 куб.м глины для отсыпки низменных участков.

В ежедневном режиме подрядной организацией оказывается помощь населению по пропуску и отведению талых и паводковых вод от жилых домов частного сектора в центральной части района, всего поступило 54 обращения. Все заявки, в оперативном режиме, исполнены.