-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
15 Мая 2021, 17:03

Состоялись две выездные встречи с жителями Железнодорожного района по внесению изменений в Генеральный план города Барнаула

Общество Строительство

Накануне, 14 мая, состоялись очередные встречи рабочей группы по внесению изменений в генплан с жителями района. В рабочую группу вошли депутаты Барнаульской городской Думы, представители администрации города, района, а также уличных комитетов. Цель встреч - активизация внесения жителями района предложений по изменению в действующий Генеральный план города Барнаула. 

Собрания проходили с участием депутатов Ивана Нифонтова и Александра Локтева, возглавившего рабочую группу.

В ходе обсуждения присутствующие высказывали свое мнение относительно всей территории частного сектора Железнодорожного района, по которой необходимо внести корректировки в Генеральный план, и задавали интересующие общественность вопросы. 

Антон Воробьев, председатель комитета по строительству, архитектуре и развитию администрации города Барнаула, выступил перед жителями:

«Территория, на которой находятся дома, сохраняется как территория индивидуальной жилой застройки. Чтобы изменить правила, необходимо внести изменения в Генеральный план. Для этого создана рабочая группа, которая будет аккумулировать предложения жильцов и направлять в органы местного самоуправления. С осени начнется разработка Генерального плана, будут учтены прозвучавшие предложения. Утвердить Генеральный план планируется к концу следующего года».

Представители администрации города и района убедили жителей в том, что волнения по поводу перевода территорий с их собственностью из зоны  индивидуального жилищного строительства в зону многоэтажного жилищного строительства напрасны. 

«Мы пытаемся донести до людей, что нет никаких оснований для переживаний. Только они решают, как им распорядиться своим имуществом», - отметил Александр Локтев. - «Еще на первом заседании рабочей группы мы сразу сняли вопросы, связанные с возможной реконструкцией жилых домов, переселением людей. Это незаконно».

Представители администрации города и депутаты подчеркнули, что для них очень важно услышать от жителей предложения по изменениям, которые бы они хотели включить в Генеральный план. 

Прозвучавшие на встрече предложения будут рассмотрены более детально на заседании рабочей группы 26 мая.