-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
15 Октября 2020, 11:06

Соблюдение масочного режима в общественных местах контролируют в Барнауле

Общество Здоровье

В Барнауле продолжаются рейды по соблюдению масочного режима и необходимых санитарных норм, введенных в связи с распространением коронавируса.

В Центральном районе сотрудники районной администрации и полиции, народные дружинники проверяют соблюдение масочного режима в предприятиях торговли, а также наличие информационных листовок и объявлений, специальной разметки на полу, средств дезинфекции в свободном доступе для посетителей.

С 12 по 14 октября в районе проведено 19 рейдов, которыми охвачено 219 организаций. По итогам рейдов выявлено 18 нарушений, по 1 составлен акт о выявленном правонарушении по ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения», остальные нарушения устранены на месте.

В Октябрьском районе за период с 8 по 15 октября провели 7 рейдовых мероприятий по магазинам и торговым площадям. Был составлен 21 протокол на физических лиц по фактам несоблюдения масочного режима продавцами и покупателями. Нарушителям грозит предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 1000 до 30000 рублей.

Рейды проходят и в других местах массового пребывания граждан. Так, в Ленинском районе за неделю провели пять рейдов по остановкам общественного транспорта. С населением проводили разъяснительную работу о необходимости соблюдения масочного режима и защиты органов дыхания. Выявлены три нарушителя масочного режима, которым грозит административная ответственность.

Напомним, защитные маски необходимо носить в общественных местах: на остановочных пунктах, в транспорте общего пользования, при посещении предприятий торговли, сферы услуг и общественного питания, аптек.


При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна