-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
23 Июля 2021, 16:07

Соблюдение масочного режима продолжают проверять в барнаульских магазинах и кафе

Безопасность

В Барнауле продолжаются рейдовые мероприятия по контролю над выполнением требований указов Губернатора Алтайского края, направленных на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Торговые организации, предприятия Центрального района проверяют специалисты районной администрации, сельских и поселковых администраций совместно с отделом полиции по Центрального району УМВД России по Барнаулу, народной дружиной «Барнаульская». В период с 19 по 23 июля проведено 12 рейдов, проверено 127 объектов торговли и услуг. По итогам выявлено 33 нарушения соблюдений масочного режима в общественных местах, 32 из них устранены на месте. Составлен 1 протокол об административном правонарушении по ст.20.6.1 КоАП РФ. С жителями регулярно проводятся разъяснительные беседы, чтобы предотвратить наложение административного наказания в виде штрафа.

В Ленинском районе Барнаула на этой неделе провели 5 рейдовых мероприятий, проверили 54 организации, выявлено одно нарушение. В баре «Заправка» по адресу: ул.Георгия Исакова, 226 допущено нахождение и обслуживание посетителей без средств индивидуальной защиты. Составлен акт выявления административного правонарушения. Отметим, в рейдах принимают участие специалисты комитета по развитию предпринимательства и потребительскому рынку совместно с сотрудниками отдела полиции по Ленинскому району УМВД России по г.Барнаулу.

Совместно с сотрудниками полиции проводятся межведомственные рейды и в Октябрьском районе. Специалисты проверяют предприятия района, проводят разъяснительную работу с предпринимателями в том числе и по вакцинации сотрудников, работающих в сфере торговли, общественного питания, и имеющими непосредственный контакт с покупателями, клиентами предприятия.

Так, с 12 по 19 июля было проведено 6 рейдовых мероприятий и составлено 14 протоколов на физических лиц по факту невыполнения правил поведения при введении режима повышенной готовности, в частности несоблюдения масочного режима со стороны продавцов и покупателей. Нарушителям грозит предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 1000 до 30000 рублей. На этой неделе, с 19 по 22 июля, в ходе рейдов было проверено 89 торговых объектов, предприятий общественного питания и сферы услуг, находящихся на территории Октябрьского района. В ходе проверок выявлены нарушения в шести предприятиях потребительского рынка. Это такие нарушения, как отсутствие разметок о соблюдении дистанции между покупателями, отсутствие термометров и журнала учета температур сотрудников. По трем предприятиям направлена информация в Роспотребнадзор, остальные замечания устранены на месте.

В Индустриальном районе Барнаула состоялись проверки 40 предприятий общепита. В ходе 6 рейдов выявлено 3 нарушения масочного режима, составлены административные протоколы в соответствии со ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Кроме того, районный комитет по делам молодежи, культуре, физкультуре и спорту проверил работу открытых бассейнов по ул. Ленинградской,7а, ул.Власихинской, 160, спортивной школы по ул. Энтузиастов, 12в, спортивных залов по ул. Шумакова и ул.Сухэ-Батора. Нарушений не выявили. Руководителям и персоналу разъяснили необходимость использования масок, организации контроля за соблюдением масочного режима, ведение журнала входной термометрии. Специалисты напоминают: в общем доступе должны располагаться антисептики, информационные объявления, в помещении необходимо проводить регулярную дезинфекцию.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна