-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
12 Января 2022, 11:48

Соблюдение графика работы общественного транспорта вновь обсудили с перевозчиками Барнаула

Транспорт

В администрации города продолжается работа с перевозчиками, на маршрутах которых выявлены нарушения по исполнению графика движения общественного транспорта.

На первом в 2022 году совещании представители городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи и МУП «Центртранс» г. Барнаула обсудили с руководителями предприятий-перевозчиков ООО «ФАЭТОН» и ИП Усольцев Н.Б. неисполнение графика движения на маршрутах №17, 24, 70 и 150.

Как отметил заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Валерий Ведяшкин, на части маршрутов отмечается положительная динамика выхода транспорта на линию. Вместе с тем, общий анализ выполнения графика движения общественного транспорта остается неудовлетворительным.

Перевозчики проинформировали о том, что по-прежнему наиболее острым остается кадровый вопрос. Несмотря на то, что за последнее время на каждом из предприятий-участников совещания было трудоустроено по несколько человек, обеспеченность водительским составом остается низкой. Для решения вопроса перевозчиками проводятся различные мероприятия: иногородним сотрудникам предоставляется жилье, повышается заработная плата, ведется работа с автошколами, где готовят водителей. Однако и это не позволяет в полной мере решить вопрос оттока кадров и привлечения новых.

Как отметил директор ООО «ФАЭТОН» Владимир Заволокин, на сегодняшний день удалось на 10% увеличить выпуск автобусов на маршруте №17, по остальным маршрутам также ситуация находится на контроле и принимаются меры для решения проблемы.

Напомним, совещания с перевозчиками, на маршрутах которых выявлены нарушения по исполнению графика движения общественного транспорта, проводятся в администрации города еженедельно. В ходе встреч обсуждаются проблемные вопросы, намечаются пути их решения, проводится анализ исполнения графика движения на маршрутах, где ранее были выявлены нарушения.