-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
22 Декабря 2021, 13:00

Соблюдение графика работы еще двух маршрутов общественного транспорта Барнаула взяли на контроль

Транспорт

Очередное совещание с перевозчиками, на маршрутах которых выявлены нарушения по исполнению графика движения общественного транспорта, провел первый заместитель главы администрации города Барнаула Анатолий Воронков.

Мероприятие прошло с участием представителей комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи г. Барнаула, МУП «Центртранс» г. Барнаула, предприятий-перевозчиков: ООО «Бизнес-Авто», обслуживающего маршрут №70, и ООО «Автомиг», обслуживающего маршрут №121.  

За нарушение графика движения на данных маршрутах комитетом в адрес каждого из перевозчиков уже направлено по 2 претензии.

Анатолий Воронков пояснил, что маршрут №70 обеспечивает транспортное сообщение для жителей пригородного поселка Борзовая Заимка, которые ежедневно должны своевременно приезжать в город на работу, учебу, поэтому очень важно организовать на линии четкую работу транспорта.

Данный маршрут является достаточно протяженным (он соединяет п. Восточный и п. Борзовая Заимка), а количество машин на линии значительно сократилось из-за отсутствия водителей; это привело к тому, что не выполняется установленный интервал движения.

Для стабилизации работы маршрута №70 принято решение в тестовом режиме скорректировать расписание его движения, учитывая временное удобство для жителей поселка Борзовая Заимка.

121 маршрут обеспечивает транспортное сообщение жителей пригородного поселка Октябрьский. Основные жалобы в адрес перевозчика поступают за неисполнение графика движения автобусов, в частности, в вечернее время. Руководитель ООО «Автомиг» Олег Бычков заверил, что возьмет на личный контроль выход транспорта на маршрут.

Также было отмечено, что по итогам прошедших аналогичных совещаний ситуация на маршрутах, где были выявлены нарушения, постепенно улучшается: увеличилось число машин на линии, сократилось число обращений от горожан на длительное ожидание транспорта.

В следующем году работа с перевозчиками в таком формате будет продолжена.