-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
18 Мая 2020, 19:08

Соблюдение горожанами масочного режима обсудили на заседании городского штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции

Безопасность
Соблюдение горожанами масочного режима обсудили на заседании городского штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции

Совещание, которое прошло в режиме видеоселекторной связи, провел глава города Вячеслав Франк. В нем также приняли участие руководители управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю и УМВД по г. Барнаулу, председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич, прокурор города Барнаула Владимир Елизаров, депутаты БГД.

По информации заместителя главы администрации города по социальной политике Александра Артемова, в школах и учреждениях дополнительного образования ведется учебный процесс с использованием дистанционных образовательных технологий, детские сады продолжают работать в режиме дежурных групп, на сегодняшний день их посещают более 3800 воспитанников, что составляет около 10%. В рамках всероссийского проекта «Мы вместе» волонтерами отработано более 900 заявок.

Первый заместитель главы администрации города по дорожно-благоустроительному комплексу Анатолий Воронков сообщил, что выпуск общественного транспорта уменьшен на 29%, пассажиропоток в среднем снижен на 65%. Четыре раза проведена обработка дезинфицирующими растворами остановочных павильонов, подземных пешеходных переходов, общественных территорий, улиц города.

Заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Андрей Федоров отметил, что подъезды домов дезинфицирующими растворами обработаны трижды, идет четвертый цикл обработки. В контроле за проведением дезинфекции мест общего пользования в многоквартирных домах управляющими компаниями участвуют общественники и депутаты Барнаульской городской Думы, органы ТОС.

Начальник отдела надзора за гигиеной труда управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Лариса Зубова подчеркнула, что введенный Указом Губернатора края на территории региона масочный режим обязателен к соблюдению гражданами. 

«Необходимо использовать маски в транспорте, на остановках общественного транспорта, в магазинах, аптеках, при посещении предприятий сферы услуг. В настоящие время мы видим, что, к сожалению, гражданами масочный режим соблюдается не в полной мере», - сообщила она.

По информации руководителя управления по делам ГОЧС по городу Барнаулу Владимира Драчева, в городе и пригородных поселках продолжается оповещение жителей с помощью стационарных речевых установок и автомобилей, оборудованных громкоговорящими установками, о необходимости соблюдения масочного режима. Эта работа проводится ежедневно.

Глава города Вячеслав Франк поручил комитету по предпринимательству и потребительскому рынку, а также комитету по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи совместно с торговыми предприятиями и пассажироперевозящими компаниями в ближайшее время проработать комплекс мер по обязательному соблюдению жителями города масочного режима. 

«Первостепенным здесь, конечно, остается самодисциплина граждан, но и предприятия, работа которых связана с прямым контактом с населением, должны побуждать людей к его соблюдению», - сказал он.