-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
30 Ноября 2020, 17:29

Соблюдается ли закон о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним, продолжают проверять в Центральном районе Барнаула

В Центральном районе продолжают проверять, как соблюдается закон о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним.

В очередном рейде, который прошел на территории рабочего поселка Южного, приняли участие сотрудники отдела полиции по Центральному району, представители школы №96, народные дружинники. Рейд прошел при координирующей роли районной комиссии по делам несовершеннолетних.

В ходе межведомственного рейда сотрудники посетили десять торговых точек, в результате чего был выявлен один факт продажи алкоголя несовершеннолетнему. В настоящее время решается вопрос о привлечении сотрудника магазина к ответственности по статье 14.16 КоАП РФ. Сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних напоминают: 

- Согласно данной статье, розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Кроме того, существует и уголовная ответственность за привлечение несовершеннолетних к распитию спиртного. Нарушение, согласно статье 151 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий», наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна