-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
28 Августа 2018, 14:31

«Соберем детей в школу»: Совет женщин при главе города Барнаула провел благотворительную акцию

Общество
В Барнауле проходит ежегодная благотворительная акция «Соберем детей в школу». Её активным участником является Совет женщин при главе города Барнаула.

В этом году благодаря Совету женщин адресная помощь на сумму более 160 тысяч рублей оказана 21 ребенку из многодетных, малообеспеченных семей и семей, находящихся в социально опасном положении. 28 августа для школьников и их родителей общественницы организовали праздник в музее «Город» (ул.Л.Толстого, 24), где и вручили подарки к школе.

Участников праздника приветствовал председатель комитета по работе с общественными объединениями города Геннадий Королев:
«Начало учебного года - важный этап в жизни детей, особенно первоклассников, которым предстоит решение множества сложных задач, а также их родителей. Вся общественность города в лице Совета женщин помогает собрать детей в школу тем семьям, которые испытывают в этом определенные трудности»

В рамках акции Совет женщин при содействии партнеров будущим ученикам купил школьную форму, ученические принадлежности и все необходимые вещи. Каждый ребенок получил набор сладостей, билет в Алтайский государственный музыкальный театр, а также памятный адрес.

К детям, которым 1 сентября предстоит пойти в школу, обратились также председатель общественной организации Валентина Косинова и другие представительницы Совета женщин.

На празднике веселые игры с детьми провели артисты из Алтайского государственного музыкального театра. Музыкальным подарком школьникам и их родителям стало выступление образцового вокального коллектива «Сентябринки» под руководством Инессы Грицай.

В завершение праздника детей ждал сладкий стол с пирожными, фруктами и напитками. Родителям предложили дополнительно выбрать детскую одежду, предоставленную партнерами и неравнодушными людьми.  

Фото: Андрей Чурилов

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна