-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
10 Декабря 2021, 14:27

Схему движения транспорта на период реконструкции моста на Новом рынке представят до конца года

Дорожное хозяйство

Первый заместитель главы администрации города Барнаула Анатолий Воронков провел оперативное совещание по текущим вопросам подготовки к реконструкции восьми- и трехпролетного путепроводов через железнодорожные пути по проспекту Ленина в районе Нового рынка.

Встреча прошла с участием представителей городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи, Западно-Сибирской железной дороги по Алтайскому территориальному управлению, сотрудников ГИБДД по г.Барнаулу, разработчиков проекта, сотрудников кафедры организации и безопасности движения Алтайского государственного технического университета, отвечающих за разработку схемы дорожного движения, и МУП «Горэлектротранс» г.Барнаула.

Председатель профильного ведомства Антон Шеломенцев обозначил вопросы, на которые необходимо обратить особое внимание, и решить их уже в ближайшее время. Это касается, в первую очередь, подготовки окончательного варианта схемы движения транспорта как личного, так и общественного, и утверждения проектно-сметной документации на строительство моста.

Директор ООО «ЗАПСИБ-МОСТ» Денис Илюшин:

«Корректировка проектно-сметной документации строительного объекта практически завершена и на следующей неделе будет передана на государственную экспертизу».

С учетом проведения всех необходимых процедур планируется объявить конкурс на реконструкцию восьми- и трехпролетного путепроводов через железнодорожные пути уже в феврале.

По словам Антона Шеломенцева, соблюдение установленных сроков является ключевой задачей, так как от этого зависит своевременное начало всех строительных работ и выполнение обязательств по расходованию доведенного федерального финансирования.

Заместитель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Валерий Ведяшкин рассказал об основных решениях по организации дорожного движения на период реконструкции моста, разработанных совместно с сотрудниками Алтайского государственного технического университета.

«Уже есть полное понимание по организации выделенных полос для движения общественного транспорта на проспекте Ленина, Калинина и Строителей, установке дорожных знаков, регулирующих остановку и стоянку частного транспорта, изменения режима светофоров на близлежащих дорожных участках. До 20 декабря планируется разработать схему движения общественного транспорта с учетом того, что часть электротранспорта не будет работать на линии», - доложил он.

Анатолий Воронков поручил профильному комитету за оставшийся период текущего года не только доработать схему, но и в обязательном порядке согласовать ее с ГИБДД, а также перевозчиками, и до конца года публично представить ее на обсуждение жителям Барнаула.

«Необходимо максимально проработать схему движения транспорта на период реконструкции моста, чтобы минимизировать неудобства для горожан. Для этого важно услышать их мнение и предложения по тому, насколько удобно им будет передвигаться по разработанным нами маршрутам», - пояснил первый замглавы администрации города.

Также участники совещания обсудили технические вопросы, связанные с разработкой проекта и взаимодействия со специалистами Западно-Сибирской железной дороги по Алтайскому территориальному управлению, так как именно от графика движения поездов будет зависеть темпы работ на объекте.