-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
25 Октября 2021, 13:38

Ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в краевой столице обсудили на городском аппаратном совещании

Безопасность Здоровье

По словам главы города Вячеслава Франка, число заболевших в краевой столице не снижается. «К сожалению, мы фиксируем ежедневный рост числа инфицированных. За прошедшие сутки в Барнауле зарегистрировано 119 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, по краю - 415».

По словам представителей полиции города и Роспотребнадзора, в рамках рейдов, проводимых совместно с Росгвардией и районными администрациями, активно продолжается проверка соблюдения ограничительных мер на предприятиях торговли и общепита, сферы услуг. Проверяющие продолжают фиксировать нарушения указа Губернатора и рекомендаций Роспотребнадзора. На минувшей неделе составлены протоколы на ряд предприятий, в отношении которых будут приняты меры вплоть до приостановки деятельности. Так, в Индустриальном районе на семь суток приостановлена деятельность кафе-бара «Огонь и лед» за повторное нарушение. Заведение опечатано, материалы о наложении штрафа и дальнейшей приостановке деятельности предприятия направлены в суд.

Глава Барнаула поручил не снижать количество рейдов, привлекать нарушителей к ответственности за несоблюдение антиковидных мер.

Начальник отдела надзора за гигиеной труда Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Лариса Зубова отметила, что важно наращивать темпы вакцинации. Согласно постановлению, вступившему в силу с 16 октября, главным санитарным врачом региона расширен список отдельных групп граждан, подлежащих обязательной вакцинации от коронавируса. Обновлены и контрольные сроки, по которым уровень вакцинации отдельных групп граждан должен достичь 80% - 22 декабря 2021 года.

«Планируемое введение QR-кодов, свидетельствующих о прохождении вакцинации, будет стимулировать граждан к тому, чтобы ее пройти. Будет определен перечень мест, при посещении которых QR-коды станут обязательными» - сказал Вячеслав Франк. На этой неделе планируется проведение городского штаба, на котором будут приняты дополнительные решения по вопросам, связанным с противодействием распространению коронавируса.

Также в ходе расширенного аппаратного совещания были рассмотрены вопросы реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», проведения Всероссийской переписи населения.