-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
13 Сентября 2021, 18:16

Школа кикбосинга «Стик» получила новое помещение для тренировок

Спорт
В понедельник в Барнауле торжественно открыли новый тренировочный зал школы кикбоксинга «Стик» на ул. Северо-Западной. Наставники юных спортсменов уверены, что современное помещение станет новой вехой в развитии этого вида спорта в Барнауле. В церемонии открытия приняли участие министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев, глава Барнаула Вячеслав Франк, председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич, депутаты АКЗС и БГД. 

Напомним, в 2019 году затопило один из клубов «Стик» на ул. Горно-Алтайской, располагавшийся в подвале жилого дома. Тогда стало окончательно ясно, что заниматься здесь детям больше нельзя. К тому же с 1 января 2021 года вступили в силу новые правила пожарной безопасности, запрещавшие проводить тренировки для детей в подвальных помещениях. Родители воспитанников достаточно быстро нашли неподалеку, на ул. Северо-Западной, 62а пустующее здание бывшей бойлерной. Администрация краевой столицы передала его «Стику» в безвозмездную аренду. Но предстоял еще большой ремонт. 

Меньше, чем за год с небольшим здание преобразилось. Как говорит директор школы «Стик» Игорь Гребельный, с помощью родителей из здания бывшей бойлерной вывезли более 150 тонн мусора. Затем начались перепланировка и ремонт. Работы финансово поддержали депутаты АКЗС и БГД, предпринимательское сообщество Барнаула, крупнейшие предприятия краевой столицы – ИСК «Союз», «Сибэнергомаш-БКЗ», ВРЗ и многие другие. Участвовали в работах и родители – кто-то финансово, а кто-то и делом. «Это получилась настоящая народная стройка, мы ее даже сравнивали с БАМом», - улыбается Игорь Гребельный.  

Депутат Барнаульской городской Думы, председатель краевой федерации кикбоксинга Вячеслав Перерядов отмечает, что в новом зале еще не выросли чемпионы, но зато сформировался дружный коллектив единомышленников, настоящая команда, с которой можно реализовывать новые проекты. 

Глава города Вячеслав Франк, поздравляя тренеров, детей и их родителей с открытием зала, поблагодарил и ветеранов кикбоксинга. «Вы даете пример молодежи, которая тянется за вами, старается продолжать традиции. Открытие зала – это тоже победа», - уверен Вячеслав Франк. 

Галина Буевич отметила, что открывать новые объекты, как спортивные, так и культурные, всегда радостно. «Можно представить, как радуются мальчишки и девчонки, которые будут ходить в этот зал. Неважно, достигнут ли они больших высот или добьются победы над самими собой. Главное, что они занимаются делом, и для этого в Барнауле создаются все условия», - отметила Галина Буевич. 

Игорь Гребельный провел экскурсию по новому залу и рассказал о его особенностях. На полу, например, специальное мягкое покрытие, позволяющее тренироваться босиком, что для кикбоксеров очень важно. В углу скоро появится новенький ринг. Установлены современная система вентиляции, душевые и санузлы есть в каждой раздевалке, а тепловой узел практически готов к запуску отопления. 

«В подвале условия были не очень. И топило часто, и места мало, - говорит Никита Трибукин, призер первенства России. В «Стике» он тренируется восемь лет. – Тут места больше, никто никому не мешает. Дышится легче, светлее - условия гораздо лучше». 

В новом зале смогут тренироваться 150 человек. Всего в «Стике» 350 воспитанников. Для остальных сейчас идут ремонтные работы в таких же бывших бойлерных – на ул. Белинского, В.Кащеевой и Парижской коммуны. «Почти 30 лет «Стик» растил чемпионов в подвалах. Сейчас наступает новая веха в развитии кикбоксинга и спорта Алтайского края в целом», - убежден Вячеслав Перерядов.

Подготовлено по материалам сайта газеты «Вечерний Барнаул».