-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
26 Октября 2021, 08:22

Сибирская генерирующая компания завершает масштабный ремонт барнаульских ТЭЦ

ЖКХ

Сибирская генерирующая компания завершает масштабный ремонт барнаульских ТЭЦ

В Алтайском крае подходит к завершению ремонтная кампания на ТЭЦ, которая затронула почти 80 процентов общего состава оборудования.

До конца 2021 года специалисты Сибирской генерирующей компании закончат работу на пяти оставшихся единицах тепломеханического оборудования. Общая стоимость программы ремонта на станциях в этом году составила около 1,5 млрд рублей.

Как сообщается на официальном сайте СГК, на ТЭЦ-2 в Барнауле специалисты закончили капитальный ремонт турбины №6 мощностью 60 МВт. Это один из самых продолжительных ремонтов в 2021 году, он начался в мае. Специалисты провели контроль осевого канала ротора высокого давления (РВД), заводской ремонт РВД с заменой регулирующей и 2-й ступени РВД, заводской ремонт ротора низкого давления (РНД) с заменой 24 и 25 ступени, а также 8 лопаток 26 ступени. Также завершается  ремонт двух котлоагрегатов.

Первые работы на станции начались в марте с текущего ремонта котла №15. В рамках ремонтной программы этого года запланировано отремонтировать 10 котлов и 5 турбин. Стоимость ремонтной программы 2021 года составляет 652,9 млн рублей.

На барнаульской ТЭЦ-3 энергетики завершили капитальные ремонты турбоагрегата и котлоагрегата. Работы на этом оборудовании начались соответственно в июле и августе. За прошедшие месяцы специалисты провели на турбоагрегате ремонт с заменой регулирующей и 2-й ступеней, ремонт диафрагм №2 и 3. А на котлоагрегате выполнили очистку от шлака, золы, провели оценку состояния металла, выправили все дефекты, возникающие в процессе работы, заменили детали. В рамках ремонтной программы 2021 года на станции запланировано выполнить работы разной сложности на 5 котлах и 3 турбинах. На ремонтную программу направлено 554,6 млн рублей.