-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
26 Декабря 2021, 11:26

Сформирован еженедельный план-график по очистке городских улиц с 27 декабря по 2 января

Дорожное хозяйство
На официальном сайте города Барнаула (на странице комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи) опубликован  план-график работ по очистке улично-дорожной сети города от снега с 27 декабря по 2 января

В перечень включено 159 участков дорог города и пригородных населенных пунктов, включая такие поселки как Южный, Лебяжье, Борзовая Заимка, микрорайоны Новосиликатный и Докучаево, где планируется выполнить очистку проезжих частей и тротуаров от снега и наледи. В том числе предусмотрена очистка более 80 внутриквартальных проездов и подъездов к социально значимым объектам. 

Стоит отметить, что по итогам прошедшей недели план-график, который включал в себя более 250 объектов, до завершения выходных согласно установленным датам, будет выполнен полностью. Так, например, только за счет ресурсов районных администраций было почищено 135 межквартальных проездов, приведены в нормативное состояние десятки городских улиц и тротуаров.

Напомним, формирование графика в еженедельном формате  организовано по поручению главы города Вячеслава Франка для того, чтобы жители могли видеть, на каких дорожных объектах и когда будут выполняться работы в течение недели.  

Ежедневно в ночную и дневную смену на дорогах города для очистки улиц задействовано порядка 250 единиц дорожной техники, еще более 1300 дворников очищают тротуары, лестничные марши, пешеходные переходы, большинство из них задействовано в уборке от снега и наледи придомовых территорий. Проводятся рейдовые мероприятия по уборке снега и наледи на предприятиях потребительского рынка и промышленности города, коллективных средств размещения и т.д. 

Вместе с тем, в случае ухудшения погодных условий и выпадения большого количества осадков, план-график может корректироваться. Это связано с тем, что после снегопада в первоочередном порядке очищаются магистральные улицы, по которым проходят маршруты общественного транспорта, а затем убираются второстепенные улицы. В завершении снегоуборочная техника переходит к очистке межквартальных проездов.