-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
26 Апреля 2017, 07:58

Сергей Дугин: «Забота о старшем поколении – один из приоритетов работы городской власти»

Общество

«Забота о старшем поколении – входит в число приоритетных городских проектов, аккумулирует усилия федерации, Правительства Алтайского края и муниципалитета.

Вдобавок к федеральным и региональным мерам социальной поддержки в рамках городского проекта «Забота о старшем поколении» в Барнауле действуют муниципальные, которые предоставляются за счет городского бюджета. Этот вопрос держу на личном контроле. Объем финансирования ежегодно возрастает.

Предоставляется льготный проезд для пенсионеров в городском общественном транспорте, работает социальное такси. Сохраняются льготы на посещение общих отделений бань. Пожилые барнаульцы получают компенсации по уплате земельного налога и арендной платы за землю под гаражами и погребами.

Благодаря социальной ответственности барнаульских предпринимателей развивается сеть социальных предприятий потребительского рынка. В ее составе 85 продовольственных магазинов, 51 непродовольственный, 65 предприятий бытового обслуживания. Общая сумма скидки за год превысила 27,4 млн рублей. Регулярно проходят продовольственные ярмарки, где можно купить продукты с минимальной торговой наценкой. В каждом районе по моему поручению установлены торговые места для продажи зелени, фруктов и овощей, выращенных на садовых участках. В этом году появятся дополнительные места.

Радует, когда ветераны ведут активный образ жизни. Представители старшего поколения участвуют в сдаче норм ГТО, в городской спартакиаде пенсионеров. спортивных праздниках, днях здоровья.

Для творческих натур в учреждениях культуры проводятся смотры художественной самодеятельности, концерты, фестивали, тематические занятия.

Работает общественный университет пожилого человека. Ветераны охотно учатся пользоваться компьютером.

Оказываем поддержку общественным организациям ветеранов, пенсионеров, территориальному общественному самоуправлению.

Молодежь активно участвует в движении «Волонтеры Победы», помогая ветеранам.

Неравнодушная молодежь, готовая помочь ветеранам, - залог того, что не прервалась связь поколений, что забота о старшем поколении в Барнауле – дело общее»
Сергей Дугин, глава администрации города: