-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
22 Марта 2019, 12:30

Сергей Дугин: «В 2019 году работа по созданию туристической инфраструктуры будет продолжена за счет местного бюджета и средств инвесторов»

Туризм

В своем докладе на заседании Барнаульской городской Думы Сергей Дугин отметил, что у барнаульцев и гостей города растет интерес к туризму и экскурсиям:

«Из почти 3 тысяч 700 новых рабочих мест, около тысячи было создано в сфере оказания услуг, деятельности гостиниц и ресторанов.

За четыре года участия Барнаула в Федеральной программе «Развитие внутреннего и въездного туризма» произошли существенные изменения в исторической части города. Сегодня турфирмами города предлагается около четырех десятков экскурсионных маршрутов, ежегодно увеличивается число их посетителей.

Одним из самых посещаемых объектов 2018 года стала новая набережная реки Оби. За сезон там побывали более 500 тысяч человек. По федеральному приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды» завершено благоустройство прогулочной зоны территории Нагорного парка.

Не менее важным и затратным объектом 2018 года стало обустройство системы водоотведения ливневых и талых вод по улицам Гоголя, Пушкина, Ползунова, которая позволит сохранить множество памятников архитектуры в центральной части города.

В текущем году работа по созданию туристической инфраструктуры будет продолжена за счет местного бюджета и средств инвесторов, а с 2020 года надеемся на попадание в новую Федеральную программу по развитию туризма. Это позволит придать новый импульс развитию города», - сказал Сергей Дугин.


При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна