-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
3 Июля 2019, 11:14

Сергей Дугин: Качество и сроки подготовки города к зиме – на особом контроле

ЖКХ

В краевой столице в рамках подготовки к зиме проводятся капитальный ремонт и реконструкция объектов инженерной инфраструктуры Барнаульской теплосетевой компании и Барнаульского водоканала. Напомним,  на подготовку к зиме АО «Барнаульская теплосетевая компания»  будет направлено 1,175 млрд рублей, предстоит заменить 30 км тепловых сетей (в однотрубном исполнении); ООО «Барнаульский водоканал» - 474 млн рублей, в том числе 98,5 млн рублей на капитальный ремонт и 326 млн рублей на модернизацию и реконструкцию объектов водопроводно-канализационного хозяйства.

По словам главы города Сергея Дугина, втрое больший объем ассигнований по сравнению с прошлыми годами потребует гораздо больше усилий для реализации намеченного. Поэтому повышенное внимание и особый контроль в текущем году уделяется качеству и срокам выполнения ремонтных работ.

Сергей Дугин:

- Раз в две недели заслушиваем на расширенных совещаниях руководителей городских служб отчеты ресурсоснабжающих организаций о ходе проведения работ на инженерных сетях и объектах. Состав городского штаба по подготовке к зиме расширен за счет депутатов Барнаульской городской Думы и представителей Общероссийского народного фронта. На еженедельных заседаниях рассматриваем конкретные участки и объекты, сопоставляем реальные результаты с запланированными, выясняем, есть ли отставание по срокам проведения ремонтных работ. Повторюсь,  подготовка к зиме – приоритетное направление в работе городских властей. И контроль за тем, что делается для своевременного получения городом паспорта готовности к новому отопительному сезону, должен быть всеобъемлющим и всесторонним.

Барнаульцы, ознакомившись с программами подготовки Барнаульской теплосетевой компании и Барнаульского водоканала к отопительному сезону 2019-2020 гг., также могут отслеживать ход ремонтных работ и контролировать сроки их проведения. По вопросам реализации программ и проведения работ на инженерной инфраструктуре в период подготовки к зиме можно обращаться по телефонам: ОАО «БТСК» - 54-51-73; ООО «Барнаульский водоканал» - 28-22-00.

О промежуточных результатах работы Барнаульского водоканала и Сибирской генерирующей компании в рамках подготовки к зиме смотрите также в сюжете программы «На первом плане. Барнаул».



При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна