-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
16 Июля 2020, 14:39

Самый масштабный проект по нацпроекту «Жилье и городская среда» в Железнодорожном районе близится к завершению

Благоустройство

Двор расположен по проспекту Красноармейскому 131, к нему примыкает гимназия №42. 

«Сотни ребятишек ежедневно проходят через территорию дома вдоль мусорных контейнеров и кустарников. До этого лета двор был заросшим хаотично насаженными клёнами, тополями и прочей зеленью. Когда жильцы приняли решение о благоустройстве, на общем собрании утвердили проект реконструкции придомовой территории. Сделать решили всё и за раз: расширить парковку, поставить две площадки: детскую и спортивную, вместо протоптанных троп проложить заасфальтированный тротуар, забетонировать и оградить площадку под мусорные контейнеры – работы масштабные, идут второй месяц, но уже всё отчетливее становится видно, как будет выглядеть «новый» двор», - отмечают в администрации Железнодорожного района.

Если здесь работы близятся к завершению, то в другом дворе по улице Г. Исакова, 146 строители только приступили к демонтажу старых бордюров. Жильцы этого и соседнего домов также ожидают преображения территории.

Всего в Железнодорожном районе в этом году по нацпроекту «Жилье и городская среда» будет благоустроено 13 дворов, а на территории Барнаула - 81.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна