-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
16 Мая 2022, 10:04

Садоводства и частный сектор – на особом противопожарном контроле

Безопасность

В минувшие выходные прошли традиционные рейды по профилактике пожаров.

14 мая с помощью беспилотного летательного аппарата Управления по делам ГОЧС г.Барнаула проверены территории садоводств «Обь» и «Обь-1». Также был проведен инструктаж дачников Ленинского района, проведено 60 бесед, вручено 98 листовок по противопожарной тематике.   

15 мая специалистами городского управления ГОЧС, территориального управления микрорайона Затон с участием государственного инспектора по пожарному надзору Центрального района, сотрудников полиции проведены подворовые обходы частного сектора посёлка Затон и СНТ «Речник». С жителями проведено 25 бесед, вручено 53 листовки на противопожарную тематику.

Спасатели аварийно-спасательного формирования побывали на берегу р. Власишка. Спасатели провели беседы о соблюдении правил безопасности на водных объектах, внимательном отношении к детям у воды и запрете на разведение открытого огня.

Кроме того, 15 мая во всех районах города провели профилактическую работу патрульные группы. В 10 и 18.00 включались сиренно-речевые установки в пригородных  поселках с речевой противопожарной информацией.

Управление ГОЧС напоминает, что в период действия особого противопожарного режима устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности. В частности на территориях поселений и городских округов, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, предприятиях, введён запрет на разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание мусора, приготовление пищи на открытом огне, в том числе с использованием устройств и сооружений для приготовления пищи на углях, также запрещено посещать леса.

О пожаре или загорании необходимо немедленно сообщить по телефону 01 или по сотовой связи 101, 112.