-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
23 Июня 2021, 14:09

С тротуарами и велодорожками: по нацпроекту продолжается ремонт Змеиногорского тракта

Дорожное хозяйство

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» выполняются ремонтные работы на одной из значимых магистралей города – Змеиногорском тракте.

На протяжении всего участка: от ул. Аванесова до ул.Горнолыжной уже уложен выравнивающий слой асфальтного покрытия. После того, как будут завершены работы по установке бортового камня вдоль проезжей части, строители приступят к укладке верхнего слоя асфальтобетона.

Как отмечают в подрядной организации, приступить к данным работам они планируют уже в июле.

Кроме того, в настоящее время ведется устройство велодорожек и тротуаров: устанавливаются поребрики, бортовой камень, строители приступили к укладке асфальта.

Так, по одной стороне тракта будет проходить тротуар и велодорожка, по другой – тротуар.

Напомним, подрядная организация ООО «ДСУ 4 г. Барнаула» приступила к ремонту Змеиногорского тракта в мае текущего года в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Стоимость работ составляет 136 млн рублей.

Всего в 2021 году будет выполнены работы на 23 участках дорог общей протяженностью более 25 км. На эти цели в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году выделено 907,2 млн рублей.