-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
22 Октября 2020, 10:11

С помощью спецтехники в Барнауле контролируют пожарную обстановку

Безопасность

Осенью при установлении пожароопасного периода в Барнауле ведется непрерывный мониторинг пожарной ситуации. В Центральном районе контроль над территорией ведется двумя патрульными и девятью патрульно-маневренными группами совместно с добровольными пожарными дружинами района. Добровольцы оснащены ранцевыми огнетушителями, мотопомпами и боевой одеждой пожарных, прошли обучение.

Также пожарную обстановку контролируют с воздуха с помощью квадрокоптера. Мониторинг ведут сотрудники администрации, территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы №1, 1 отряда ФПС ГПС ГУ МЧС по Алтайскому краю. 21 октября в ходе очередного рейда специалисты обследовали территорию микрорайона Затон. По результатам составлен 1 протокол об административном правонарушении по статье 20.4 КоАП РФ. Согласно этой статье, нарушение требований пожарной безопасности в пожароопасный период влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей; на должностных лиц - от 6 тысяч до 15 тысяч рублей.

Кроме того, сотрудники администрации и федеральных служб вручили 22 профилактических памятки и провели разъяснительные беседы с жителями. Рейды проходят с соблюдением всех санитарных требований.

Алексей Матрёнин, начальник пожарно-спасательной части №8 первого пожарного спасательного отряда ГУ МЧС России по Алтайскому краю:

- При пожаре в первую очередь мы снимаем угрозу распространения огня на населённый пункт. В 2020 году на территории микрорайона Затон произошло 32 возгорания, в том числе с 01.09 – 4 площадью около 2 гектаров. Всего на территории Центрального района с начала пожароопасного периода произошло 90 возгораний сухой растительности на площади около 110 гектаров. При ликвидации были задействованы силы пожарно-спасательных частей, аварийно-спасательного формирования г.Барнаула, патрульно-маневренных групп района и добровольной пожарной дружины.

Тимур Пискунов, начальник штаба по делам ГОЧС администрации Центрального района:

- Уважаемые барнаульцы, соблюдайте правила пожарной безопасности, не сжигайте траву на природе и своих приусадебных участках! Любая небрежность с огнём в считанные секунды может стать большим пожаром. При обнаружении пожара необходимо немедленно сообщать по телефону 01 (с мобильного 101) или единому номеру службы спасения 112 и принять посильные меры по локализации и ликвидации возгорания, спасению людей.


При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна