-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
1 Сентября 2020, 09:49

С октября пособие по безработице будут перечислять только на банковскую карту «МИР»

Экономика и финансы Общество

С 1 октября 2020 года перечисление пособия по безработице будет осуществляться только на расчетные счета платежной карты «МИР».

На Интерактивном портале по труду и занятости населения Алтайского края клиентам службы занятости сообщают:

  • Банковская карта должна быть оформлена только на ФИО клиента (карты родственников не принимаются).
  • Это должна быть дебетовая карта, реквизиты кредитных карт платежной системы «МИР» не принимаются.
  • Если клиент сменил ФИО, то необходимо приложить соответствующие документы (например, свидетельство о заключении брака или иные подтверждающие документы).
  • Если предоставлены реквизиты банковской карты, оформленной в банке другого региона и не имеющего филиала в Алтайском крае, необходимо оформить карту МИР в любом банке Алтайского края, иначе будет невозможно получить пособие (в том числе и наличными в кассе банка).

Реквизиты карты «МИР» необходимо передать в центр занятости населения через личный кабинет на Интерактивном портале по труду и занятости населения Алтайского края.
 
Если вы не предоставите реквизиты банковской карты «МИР» до 1 октября 2020 года, то получить пособие по безработице можно будет только в отделении банка, реквизиты которого были указаны ранее.

В течение 10 дней с момента поступления пособия на расчетный счет, банк уведомит об этом получателя. В случае неявки в банк, пособие вернется на счет Министерства социальной защиты Алтайского края.