-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
12 Мая 2019, 12:56

С 13 мая в Барнауле начинают гидравлические испытания теплосетей

ЖКХ

Сибирская генерирующая компания приступит к проведению гидравлических испытаний теплосетей на прочность и плотность в Барнауле. Во время проведения таких испытаний и ремонтов коммуникаций после них будет ограничена подача горячей воды населению. 

Работы пройдут в два этапа: первый – испытания коммуникаций, второй - проведение ремонтов выявленных повреждений на трубопроводах. Вторая часть работ наиболее затратна по времени. В это время также будет вестись масштабная работа по модернизации теплосетевого комплекса Барнаула на уже запланированных к замене в рамках ремонтной программы компании участках. 

С 13 по 22 мая энергетики СГК проведут гидравлические испытания теплосетей по контуру Барнаульской ТЭЦ-3. После этого – с 23 мая по 5 июня – приступят к ремонтным работам на теплосетях. Под опрессовку попадут порядка 800 км магистральных и внутриквартальных трубопроводов отопления и горячего водоснабжения.

На период опрессовки и ремонтов горячее водоснабжение будет приостановлено для потребителей Индустриального района в границах улиц Трактовая, Павловский тракт, Попова, Антона Петрова, Малахова, Власихинская, поселки Новосиликатный, Урожайный и Спутник; Ленинский район в границах улиц Антона Петрова, Солнечная Поляна, Юрина, Георгия Исакова, Малахова, 2-я Северо-Западная и Советской Армии; Железнодорожный район – улица Георгия Исакова в границах 2-я Северо-Западная-Северо-Западная. В центральной части города в этот период не будет горячей воды в домах на улицах Папанинцев, Челюскинцев, Молодежная, Ядринцева, проспектах Строителей и Социалистический, а также в периметре улиц Папанинцев, Ядринцева, Партизанская, Красноармейский, Гоголя, Комсомольский, Партизанская, Ленина, Димитрова. 

Под отключение попадают и бывшие потребители теплоэнергии от котельной по ул.6-й Нагорной, 11г.

По контуру ТЭЦ-2 испытания пройдут с 17 июня по 26 июня, ремонты начнутся сразу после – с 27 июня по 10 июля. За этот период энергетики обследуют порядка 500 км тепловых сетей. 


При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна