-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
13 Июля 2020, 08:04

С 13 июля в Барнауле начинают гидравлические испытания сетей по контуру ТЭЦ-3

ЖКХ

С 13 июля по 3 августа Сибирская генерирующая компания проведет гидравлические испытания тепловых сетей в контуре ТЭЦ-3. Сначала специалисты компании в течение 8 дней будут проверять трубопроводы на прочность под большим давлением, а затем приступят к устранению найденных повреждений и капитальным ремонтам в контуре станции. Для этого на весь период будет ограничена подача горячей воды.

В компании отмечают, что гидравлические испытания тепловых сетей – с 13 по 20 июля – будут проводиться с использованием в трубопроводе воды комнатной температуры – 30-35 градусов Цельсия. То есть в случае ее залпового выброса или выхода на поверхность из-за повреждения она не будет представлять опасности для людей.

За время опрессовки энергетики проверят 970 км магистральных и внутриквартальных трубопроводов отопления и горячего водоснабжения в контуре ТЭЦ-3. К этим коммуникациям подключены 1328 многоквартирных домов, 92 детских сада, 49 школ, 344 административных здания и частный сектор. На этот период для них будет временно прекращена подача горячей воды. Управляющие компании должны будут перекрыть задвижки на домах. Это нужно, чтобы во время испытаний не пострадали внутридомовые коммуникации. В этот период кран с горячей водой, не подключенный к водонагревателям и бойлерам, должен быть пуст, из него не должна течь вода. В случае, если течет холодная вода – обратитесь в свою управляющую организацию.

После завершения опрессовки - с 21 июля по 3 августа – энергетики и подрядные организации приступят к ремонтам и замене теплосетей. Как к тем, которые запланированы заранее, так и к тем, которые были обнаружены во время гидравлических испытаний.

Проверить в контуре какой станции находится дом можно по карте.