-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
8 Января 2022, 10:00

10 января в Барнауле откроется новый детский сад №279

Образование и наука

После новогодних каникул, а точнее, 10 января, распахнет для барнаульских ребят свои двери новый детский сад №279.

Напомним, социальный объект ввели в эксплуатацию осенью, в октябре 2021 года его посетил глава города Вячеслав Франк. Строительство детского сада-ясли по адресу: ул. Фурманова, 22 осуществлялось в рамках национального проекта «Демография». На эти цели направлено 194,4 млн рублей, в том числе федеральный бюджет – 134,4 млн рублей, краевой бюджет – 49,9 млн рублей, городской бюджет – 10,1 млн рублей.

Новый детский сад рассчитан на 140 воспитанников. В нем предусмотрено 6 возрастных групп, в том числе для детей до трех лет –40 мест (2 группы). В случае дополнительной потребности в местах есть возможность принять еще 25 детей, из них до трех лет – 10.

Заведующая детским садом №279 - Оксана Криворученко. Под ее руководством в детском саду будут работать 36 сотрудников, 13 из которых - педагоги.

В детском саду готовы принимать детей музыкальный и спортивный залы, изостудия. Обустроены кабинеты педагога-психолога и учителя-логопеда, методический кабинет. Имеется современный медблок. Детский сад оборудован всем необходимым для лиц с ОВЗ: здесь есть пандус, лифт для инвалидов-колясочников, специальная туалетная комната.

Безопасности воспитанников нового детского сада – особое внимание. В помещениях имеются видеокамеры, предусмотрена тревожная кнопка, вход – по домофону. Все группы оснащены стационарными воздухоочистителями. На 2 и 3 этажах оборудованы пожаробезопасные зоны: это специальные эвакуационные комнаты с системой вентиляции, в которых можно переждать возгорание.

Дошкольное учреждение оснащено автономной дизельной электростанцией, чтобы детсад был обеспечен электроэнергией даже при ее отключении. Есть и индивидуальный тепловой узел, который обеспечивает здание горячей водой.

Напомним, в минувшем 2021 году в Барнауле создано более тысячи мест в детских садах по нацпроекту «Демография». В 2022 году в рамках национального проекта продолжится проектирование и строительство социальных объектов в краевой столице. 


Фото: Михаил Полубедов, Вечерний Барнаул