-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
24 Ноября 2021, 12:44

С 1 декабря стоимость проезда в общественном транспорте, работающем по нерегулируемым тарифам в Барнауле, составит 28 рублей

Транспорт

В комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула с соответствующими уведомлениями обратились перевозчики, осуществляющие перевозку по нерегулируемым тарифам.

Всего перевозки по нерегулируемым тарифам в краевой столице осуществляет 21 автобусный маршрут из 82. В настоящее время стоимость проезда в них составляет 25 рублей. В соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 №220-ФЗ перевозки по нерегулируемым тарифам осуществляются с применением тарифов, установленных самим же перевозчиком, исходя из экономической целесообразности.

Согласно документам, поданным перевозчиками в комитет стоимость проезда с 1 декабря на нерегулируемых маршрутах, составит 28 рублей.

Напомним, что с 1 декабря согласно постановлению администрации города, об утверждении тарифов и тарифных планов на перевозки пассажиров и багажа общественным транспортом Барнаула, изменится стоимость проезда и на маршрутах, работающих по регулируемым тарифам. Стоимость проезда за наличный расчет и по банковским картам в городском общественном транспорте также составит 28 рублей.

Вместе с тем, на маршрутах, работающим по регулируемым тарифам, проезд по транспортным картам увеличится только на 3 рубля. По «Единому проездному», проездному на «Электротранспорте» стоимость составит 23 рубля, а по «Электронному кошельку» - 24 рубля. Будут сохранены и действующие льготы. Так, для пенсионеров в границах города проезд составит 12 рублей (лимитированная карта за 550 рублей на 45 поездок), 15 рублей - в пригородной зоне (безлимитная карта - 850 рублей). Для школьников из малообеспеченных семей - 8 рублей (безлимитная карта - 400 рублей), для учащихся - 11 рублей (безлимитная карта - 550 рублей), для студентов - 13 рублей (безлимитная карта - 650 рублей).

Более подробную информацию о тарифных планах, действующих в городском транспорте и способах приобретения карт можно узнать на сайте «Центртранса» Барнаула. Напомним, транспортные тарифы в краевой столице не пересматривались с января 2019 года.