-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
13 Ноября 2019, 15:43

Руководителям торговых предприятий Барнаула напомнили о необходимости паспортизации объектов

Бизнес

Вопрос прохождения  процедуры категорирования и паспортизации городских предприятий торговли, включенных в перечень объектов, подлежащих антитеррористической защищенности, рассмотрен на заседании антитеррористической  комиссии города. В указанный перечень вошло 401 торговое предприятие Барнаула.

Во исполнение  постановления правительства РФ (№ 1273 от 19 октября 2017 года) собственникам предприятий, включенных в указанный перечень,  необходимо инициировать и комиссионно с участием уполномоченных органов провести категорирование объекта  с учетом степени угрозы совершения на нем террористического акта и масштаба возможных последствий и уже в соответствии с категорией сформировать паспорт, содержащий перечень необходимых мероприятий по предупреждению (пресечению) террористических актов на торговом объекте.

Комитет по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда проводит мониторинг ситуации с прохождением городскими предприятиями торговли процедуры категорирования и паспортизации. Подавляющее их большинство выполнило  установленные требования. При этом собственники 79 предприятий из указанного перечня еще даже не приступали к мероприятиям. Вместе с тем соответствующим указом Губернатора АК (№ 69 от 25 апреля, 2019 года) для собственников предприятий, игнорирующих выполнение правительственных распоряжений, предусмотрена административная ответственность.

Решением антитеррористической  комиссии города комитету по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда указано на необходимость более активной разъяснительной работы с собственниками предприятий. Жителям и гостям Барнаула предлагают ознакомиться с перечнем торговых предприятий, собственники которых не предпринимают действий по антитеррористической защищенности своих объектов. В связи с чем посещать и находиться в таких торговых предприятиях может быть небезопасно, предупреждает антитеррористическая  комиссия города.