-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
17 Марта 2021, 10:50

Руководитель Барнаульской детской музыкальной школы №2 Людмила Новикова получила государственную награду

Культура
Руководитель Барнаульской детской музыкальной школы №2 Людмила Новикова получила государственную награду

За большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность директор Барнаульской детской музыкальной школой №2 (БДМШ №2) Людмила Новикова удостоена медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Указ о награждении подписал Президент России Владимир Путин.

Барнаульской детской музыкальной школой №2 Людмила Новикова руководит с 1987 года. Учреждение является одним из ведущих культурно-образовательных центров Алтайского края, в котором обучаются дети по специальностям: фортепиано, скрипка, виолончель, гитара, баян, аккордеон, домра, балалайка, вокал, духовые и ударные инструменты.

По инициативе Людмилы Новиковой в школе были открыты первые в регионе эстрадное и вокально-хоровое отделения, началось преподавание по классу гармони. В 2013 году БДМШ №2 в числе первых приступила к реализации дополнительных предпрофессиональных общеобразовательных программ.

В БДМШ №2 руководителем созданы необходимые условия для успешной работы оркестра русских народных инструментов, ансамблей скрипачей, виолончелистов, ансамбля «Симфоджаз», хоровых коллективов младших и старших классов, хоровой капеллы мальчиков «Кредо», ансамбля народной песни «Веретенце», ансамбля преподавателей «Ретро». Благодаря этому учащиеся и преподаватели музыкальной школы – постоянные участники различных творческих конкурсов. Только за 2018/2019 учебный год они завоевали 278 дипломов лауреатов и грамот дипломантов, в том числе: 71 региональных, 89 Всероссийских и 118 Международных конкурсов.

Выпускники БДМШ №2 стабильно демонстрируют высокий уровень знаний на итоговых экзаменах по специальным дисциплинам. За последние пять лет 43 выпускника продолжили образование в профильных образовательных учреждениях Алтайского края и страны. Выпускники прошлых лет работают преподавателями в школах искусств, ссузах и вузах края, служат артистами Государственной филармонии Алтайского края, Алтайского государственного театра музыкальной комедии, Великорусского оркестра «Сибирь», Русского камерного оркестра г.Барнаула и других творческих коллективов.

Коллектив школы отмечен различными наградами, а в 2018 году был занесен на городскую Доску Почета «Слава и гордость Барнаула». В 2007 году БДМШ №2 стала победителем Всероссийского конкурса «Детские школы искусств – достояние российского государства» и вошла в список «100 лучших школ России».