-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
29 Октября 2020, 11:18

«Росводоканал Барнаул» призывает горожан быть внимательнее и сообщать об открытых люках

ЖКХ Безопасность

Барнаульский водоканал обращается к жителям города с просьбой быть внимательными на улицах и дворах, сообщая в компанию об открытых или поврежденных люках. Осенью, когда тротуары покрыты опавшими листьями и снегом, открытый колодец может стать коварной ловушкой.

За десять месяцев 2020 года в водоканал поступило более 340 обращений и звонков об открытых люков. Причины пропажи крышек разные и нередко зависят от времени года. В период паводка горожане для ускорения ухода талых вод сдвигают люки, тем самым еще и наносят вред всей городской канализации. Ближе к холодам, когда крышки еще не скрыты сугробами, у «охотников за металлом» традиционно начинается сезон подготовки к зиме.

«Отрытые люки крайне опасны, в них могут угодить люди и животные. А сдвинутый или отсутствующий люк на проезжей части может стать причиной ДТП. Мы просим жителей города сообщать обо всех открытых колодцах. Если выяснится, что колодец не имеет отношения к водоканалу, то наши специалисты его оградят или закроют, в обязательном порядке передав сведения в смежные организации», - рассказал директор по производству «Росводоканал Барнаул» Дмитрий Власов.

Сотрудники барнаульского водоканала проводят постоянное обследование всех городских водопроводных и канализационных колодцев. По его результатам для колодцев составляется электронный реестр, в который включатся полная информацию о каждом колодце и люке: глубина, диаметр, количество «проушин» у люков. Такая мера позволит в будущем снизить время отклика по заявкам об открытых люках.

В случае обнаружения открытого люка горожане могут в любое время суток сообщать об этом в кол-центр «Росводоканал Барнаул» по телефону 28-22-00.