-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
22 Мая 2020, 09:52

«Росводоканал Барнаул» модернизирует водопроводные очистные сооружения

Общество ЖКХ

«Росводоканал Барнаул» приступил к очередному этапу модернизации водопроводных очистных сооружений (ВОС-1 и ВОС-2), главная цель которой – повышение качества услуг, оказываемых горожанам.

Объекты были введены в эксплуатацию в 1965 и 1985 гг. соответственно и за это время их оборудование планомерно обновлялось. Наиболее значимое усовершенствование внедрено в 2019 году, тогда был осуществлен переход на экологичную и безопасную технологию очистки воды методом мембранного электролиза.

В 2020 году на ВОС-1 будет проведена замена технологического трубопровода и запорной арматуры, мостового крана грузоподъёмностью 2 тонны и строительство камеры для установки новых расходомеров. Кроме того, запланированы ремонт кровли, замена опорных стоек перекрытия, монтаж систем электроснабжения и вентиляции.

На объекте ВОС-2 специалисты выполнят гидроизоляцию девяти отстойников, монтаж мостового крана грузоподъёмностью 1 тонна, проведут ремонт оборудования и строительные работы, полностью обновят систему электроснабжения.

«На этих ключевых объектах предприятия осуществляется очистка и обеззараживание воды, которая потом поступает в дома барнаульцев. Реализация запланированных мероприятий позволит обеспечить бесперебойную работу очистных сооружений водоканала, а также улучшить качество услуги для наших абонентов», - пояснил директор по капитальному строительству «Росводоканал Барнаул» Андрей Катаев.

На финальном этапе будет выполнено благоустройство территорий водопроводных очистных сооружений № 1 и № 2. Все работы планируется завершить до конца года. Во время проведения мероприятий по модернизации объектов технологический процесс по очистке и подаче чистой воды не будет прерываться, барнаульцы получат услугу в полном объёме.

Справка:

Группа компаний «Росводоканал» - крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5,5 млн жителей в крупных административных и промышленных центрах: Архангельске, Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

Группа компаний «Росводоканал» эксплуатирует 16,5 тысяч км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 557 млн кубометров воды и принимают на очистку 521 млн кубометров стоков. Росводоканал Барнаул» (ООО «БАРНАУЛЬСКИЙ ВОДОКАНАЛ») осуществляет водоснабжение и водоотведение г. Барнаула с декабря 2004 года по долгосрочному договору аренды с администрацией города. Предприятие обслуживает более 1245 км водопроводных и более 887 км канализационных сетей. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению более 667 тыс. жителей Барнаула

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна