-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
26 Июня 2020, 11:29

«Росводоканал Барнаул» ликвидировал более двух тысяч засоров с начала года

ЖКХ

Сотрудники барнаульского водоканала за три недели июня зафиксировали и устранили почти 400 засоров на сетях водоотведения. Всего с начала года предприятием ликвидировано 2 123 засора.

Пять каналопромывочных машин из автопарка компании работают в ежедневном режиме. Современная техника позволяет эффективно проводить промывку сетей, в том числе и коллекторов большого диаметра. Основная часть работ осуществляется на коммуникациях, отводящих стоки от многоэтажных домов. Главные причины возникновения засоров на сетях водоотведения неизменны - сброс в канализацию нерастворимых бытовых отходов и жиров.

«Бытовые отходы и все виды жиров вредны для канализации. Они могут нарушить ее работу как в отдельно взятой квартире, так и во всем многоквартирном доме. Если у сточных вод нет возможности пройти по трубам, то они возвращаются обратно. А это чревато подтоплением канализационными водами дворовой территории», - напомнил и.о. директора по производству «Росводоканал Барнаул» Виталий Шорохов.

В качестве профилактики образования засоров предприятие регулярно осуществляет промывку сетей. С начала года промыто более 150 км трубопровода, из них 12,2 км – за три недели июня.

«Росводоканал Барнаул» напоминает, что избежать засоров, а также избавить себя и соседей от неприятного «наводнения», поможет соблюдение элементарных правил пользования городской системой водоотведения. В канализацию запрещено сбрасывать строительный мусор, ветошь, ткань, песок, цемент, скотч-ленту, предметы личной гигиены, полиэтиленовые пакеты, пластик, стекло, щелочь, жиросодержащие вещества и масла, пищевые продукты, а также любые другие биологически неразлагаемые предметы.