-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
1 Апреля 2019, 11:33

«Росводоканал Барнаул» будет ограничивать должникам услуги водоснабжения и водоотведения

ЖКХ

В Барнаульском водоканале рассказали, как ведется работа с должниками. С начала года специалисты предприятия уведомили свыше 700 потребителей о наличии долга и ограничении услуг в случае его непогашения. Общая сумма задолженности этих абонентов превышает 5,9 млн рублей.

В данный момент идет работа по подготовке к ограничению услуг более чем 150 абонентам. Это жители частного сектора в черте города и пригородных поселков. В ближайшее время будет доставлено еще более 400 уведомлений.

«Проблема дебиторской задолженности сохраняет свою актуальность. Поэтому мы активизируем работу в преддверии поливного сезона. Именно в этот период, как показывает практика, и накапливается основная часть долга», - отметила коммерческий директор «Росводоканал Барнаул» Татьяна Колганова.

В водоканале отмечают, что должнику будет необходимо не только погасить долг, но и оплатить пеню, а также работу специально сформированной бригады по ограничениям услуг. Общая сумма за отключение-подключение может достигать 70000 рублей.

Барнаульский водоканал напоминает, что срок оплаты услуг водоснабжения и водоотведения – до 10 числа каждого месяца. В списки должников и «претендентов» на ограничение услуг попадают абоненты, не оплатившие услуги более двух периодов (календарных месяцев).

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна