-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
7 Октября 2020, 15:01

Росгвардия напоминает о возможности добровольной сдачи населением незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ

Безопасность

Одним из приоритетных направлений деятельности подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Алтайскому краю и органов внутренних дел Российской Федерации является предупреждение и пресечение преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия, а также недопущение попадания его в незаконный оборот.

С этой целью на территории Алтайского края с 2000 года и по настоящее время проводятся мероприятия по добровольной возмездной сдаче населением незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов.

8 мая 2020 года принято постановление правительства Алтайского края № 211 «Об утверждении государственной программы Алтайского края «Обеспечение прав граждан и их безопасности», на мероприятия по добровольной возмездной сдаче населением незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов выделено 500 тысяч рублей.

В текущем году гражданами сдано 36 единиц незаконно хранящегося оружия, в том числе 2 единицы оружия с нарезным стволом, 30 единиц гладкоствольного оружия, 3 ствола от огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, 1 ствол от длинноствольного нарезного однозарядного огнестрельного оружия, 95 штук патронов.

Гражданам, принявшим участие в проведении мероприятий, назначено денежное вознаграждение на общую сумму 148270 рублей.

Руководство Управления Росгвардии по Алтайскому краю предлагает гражданам, хранящим незарегистрированное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, добровольно сдать их за вознаграждение и напоминает, что за незаконное хранение оружия, его основных частей и боеприпасов предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, однако лица, добровольно сдавшие эти предметы, освобождаются от административной и уголовной ответственности.

Обращаться можно в ближайший отдел полиции или к сотрудникам подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии.