-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
20 Ноября 2019, 08:51

Режим повышенной готовности введен в двух районах Барнаула в связи с коммунальной аварией

ЖКХ

Такое решение принято на оперативном совещании, которое провел первый заместитель главы администрации города, руководитель аппарата Вячеслав Франк сегодня в 8 часов утра. Напомним, повреждение на тепловой сети диаметром 600 произошло 20 ноября по адресу: проспект Ленина, 142

Как сообщил директор БТСК Александр Гросс, для ликвидации последствий аварии у компании достаточно сил и средств, к земляным работам аварийная бригада приступила в 6 часов утра. В настоящее время для поддержания температурного режима в домах управляющими организациями проводится работа по обеспечению принудительной циркуляции через обратный трубопровод тепловой сети, что позволит поддержать температуру в жилых помещениях.

По словам начальника управления по делам ГО и ЧС Барнаула Вячеслава Романова, управление города готово развернуть два пункта временного размещения, организовано дежурство на месте аварии. Выставлен пост ГИБДД для регулирования движения в зоне проведения ремонтных работ, движение транспорта не ограничено, дорожные службы ведут очистку дорожного полотна от воды и обработку антигололедными реагентами. В резерве управления около 100 обогревателей, которые будут предоставлены людям в случае необходимости.

Руководители Октябрьского и Железнодорожного районов сообщили, что ведется работа по оповещению населения о сложившейся ситуации, в зону ограничения теплоснабжения попали около 2,5 тыс. человек, на подъездах развешиваются объявления, будет проведен поквартирный обход. Управляющие компании приступили к работам по обеспечению принудительной циркуляции систем отопления в домах. Ведется мониторинг температурного режима.

По всем возникающим вопросам жители могут позвонить в диспетчерские службы в администрации Железнодорожного района – 62-56-95, Октябрьского района – 24-74-98 либо по телефону Единой дежурной диспетчерской службы города - 29-91-88


 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна