-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
24 Июня 2021, 15:52

Рейды по соблюдению масочного режима на городском транспорте вновь станут регулярными

Транспорт Здоровье

В связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой в регионе, возобновлены рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспорте. 

Так, 24 июня проведено совместное рейдовое мероприятие с участием сотрудников полиции, представителей Роспотребнадзора по Алтайскому краю и городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи по соблюдению масочного режима линейными работниками и пассажирами в городском общественном транспорте. 

Как пояснили в Роспотребнадзоре, профилактическая работа, направленная на разъяснение гражданам необходимости использования средств индивидуальной защиты, усилена в связи с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией среди молодого трудоспособного населения. 

В ходе рейда специалисты управления напомнили водителям и кондукторам о запрете на обслуживание граждан без масок. 

Также в адрес руководителей транспортных предприятий управлением подготовлены Предписания по соблюдению масочного режима на линиях городского транспорта. Согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям водители и кондукторы обязаны находится на рабочем месте в масках, закрывающих органы дыхания, а также не оказывать услуги гражданам без масок. 

В Роспотребнадзоре отметили, что аналогичные совместные мероприятия с полицией и городской администрацией будут проводиться регулярно. Кроме того, специалистами комитета по дорожному хозяйству проводятся проверки соблюдения санитарной обработки пассажирского транспорта на конечных остановочных пунктах. 

Напомним, за невыполнение противоэпидемических мероприятий при угрозе распространения заболевания, предоставляющего опасность для окружающих, согласно ч.2 ст.6.3 КоАП РФ предусмотрен штраф:

  • на граждан от 15 до 40 тысяч рублей,

  • должностным лицам – от 50 до 150 тысяч рублей,

  • юридическим лицам – от 200 до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.