-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
7 Мая 2019, 16:52

Рейд по дорогам, отремонтированным в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», прошел в Барнауле

Благоустройство Дорожное хозяйство

7 мая в Барнауле при участии представителей власти, общественности и ресурсоснабжающих организаций прошло выездное совещание по вопросу устранения перекопов на дорогах, отремонтированных в 2017-2018 гг. в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

В объезде с целью проверки результатов работ по восстановлению покрытия дорожного полотна приняли участие специалисты Министерства транспорта Алтайского края, комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула, представители Общероссийского Народного фронта, ООО «Барнаульский Водоканал».

Из 77 участков дорог, отремонтированных в рамках проекта, на 13 ранее в ходе проверки были выявлены повреждения, образовавшиеся вследствие аварий на коммунальных сетях. Среди них ул. Дальняя, Димитрова, Молодежная, Максима Горького, Гоголя, Телефонная, Эмилии Алексеевой, Бульвар 9 января, Гущина, проспект Социалистический и др.

В связи с тем, что повреждения на дорогах, образовавшиеся по причине проведения работ на инженерных сетях, не относятся к гарантийным случаям, ответственность за приведение их в нормативное состояние лежит на обслуживающих организациях. Таким образом восстановлением дорожного покрытия на ул. Димитрова, Гоголя, Максима Горького, Телефонной, Э. Алексеевой, Бульвар 9 января, Горно-Алтайской (Горно-Алтайская,6), 40 лет Октября, пр. Социалистическом занимается ООО «Барнаульский Водоканал». Улицы Дальнюю, Гущина, Горно-Алтайскую (Горно-Алтайская,7), Островского восстанавливает ООО «БТСК», участок по адресу Э. Алексеевой, 10 – ООО «Вот это дом», по ул. Бульвар 9 января от ул. Карла Маркса до ул. Путиловской – ООО «Навигатор».

На сегодняшний день из 13 поврежденных улиц силами ресурсоснабжающих организаций восстановлено дорожное покрытие по проспекту Социалистическому, улицам Молодежной, Э. Алексеевой, Димитрова и др.

Антон Шеломенцев, председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула:

- Одной из задач нацпроекта является синхронизация работ по дорожной и инженерной городским сетям. На сегодняшний день наши планы до 2024 года согласованы, регулярно встречаемся с ресурсовиками, обсуждаем. Стремимся к тому, чтобы плановые работы на инженерных сетях не пересекались с дорожными. Подобная практика уже применялась на улице Аванесова и проспекте Ленина и является эффективной, однако не защищает от аварийных ситуаций. Поэтому ресурсоснабжающие организации обязаны качественно и в сроки устранять повреждения на своих участках

В ходе рейда представители ОНФ в Алтайском крае совместно с дорожниками проверили результаты устранения перекопов по улице Попова (пересечение с Павловским трактом) и проспекту Социалистическому.

По словам главного инженера ООО «Барнаульский Водоканал» Андрея Полюго, через пересечение проспекта Социалистического с улицей Молодежной проходит чугунный водопровод диаметром 400 мм. В период изменения температуры окружающей среды происходит подвижка грунта и чугунные сети может сломать. Именно такая ситуация произошла на данном участке дороги.

Сергей Войтюк, руководитель регионального исполкома ОНФ в Алтайском крае:

- На участках дорог по улице Попова и проспекту Социалистическому обнаружены проблемы, связанные с количеством слоев асфальта и его укладкой. Сделаны пробные запилы, которые направятся в лабораторию, чтобы определить какой материал использовали подрядчики для устранения повреждения дорожного полотна

На основании дефектов, выявленных в рамках рейда, принято решение о переустройстве дорожных одежд на проспекте Социалистическом и улице Попова. Ордера производства земляных работ не будут закрыты до тех пор, пока дорожное покрытие не восстановят с надлежащим качеством.

Кроме того, дорожное покрытие в местах перекопов за исключением участков, где планируются работы по перекладке коммунальных сетей, планируется восстановить до 1 июня 2019 года.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна