-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
8 Июля 2021, 09:25

Барнаульцы совместно с депутатами обсуждают состояние и ремонт дорог в частном секторе

Дорожное хозяйство

В Барнауле продолжаются встречи жителей с представителями депутатского корпуса, администраций районов, в ходе которых обсуждаются вопросы состояния и ремонта дорог в частном секторе и пригородных поселках.

В очередной встрече, которая состоялась в Ленинском районе, приняли участие глава администрации района Александр Михалдыкин, его первый заместитель по жилищно-коммунальному хозяйству Евгений Авраменко, депутат Государственной Думы Российской Федерации Иван Лоор и депутат Барнаульской городской Думы Александр Лисицын.

По словам Александра Михалдыкина, за последние три года из средств городского бюджета в рамках программы ремонта дорог в частном секторе и пригородных поселках в микрорайоне было заасфальтировано шесть участков дорог. Помимо асфальтирования администрацией города был выделен асфальтовый скол для отсыпки наиболее проблемных участков. Также технику для работ и часть скола предоставил депутат Барнаульской городской Думы Александр Лисицын. Таким образом, в 2019 году было отсыпано еще пять участков дорог.

В ходе обсуждения жители определились, что хотели бы видеть заасфальтированными ул.Новую от дома №40б до ул.Рабочая, 22а, где проходила встреча, и два въезда в микрорайон: проезд от ул.Эмилии Алексеевой до ул. Панкратова и участок ул.Панкратова от дома №64д до дома № 70б. Как отметил Иван Лоор, депутат Государственной Думы Российской Федерации, по итогу встречи данный вопрос будет закрыт, а в решении остальных проблем участники будут двигаться поэтапно.

Еще одну просьбу жителей пообещал решить в ближайшее время депутат Барнаульской городской Думы Александр Лисицын. Это благоустройство памятника великому русскому естествоиспытателю В.В.Докучаеву, чье имя носит микрорайон. Остро для жителей стоит вопрос безопасности дорожного движения внутри микрорайона. Им было предложено подготовить реестр наиболее опасных мест, где они хотели бы установить искусственные неровности, чтобы ограничить скоростной режим.
На встрече также были подняты вопросы установки уличного освещения, прокладки водоотводящих каналов, передачи водопроводных сетей в муниципальную собственность, отлова бездомных собак.

Жители поселка Новомихайловка Индустриального района, встречаясь с депутатом Алтайского краевого Законодательного Собрания Дмитрием Агановым, заместителем председателя Барнаульской городской Думы Сергеем Струченко и первым заместителем главы администрации Индустриального района Денисом Летягиным, обозначили необходимость ремонта съезда с Павловского тракта до ул. Изумрудной. В ходе встречи обсудили возможность отсыпки асфальтовым сколом въезда в поселок со стороны Павловского тракта и перспектива асфальтирования дорожного участка. Население также интересовали вопросы организации очистки поселка от снега в зимний период, проведения противопаводковых мероприятий.

Жителей заверили, что все обращения будут обобщены и переданы депутатам для оказания помощи в их решении совместно с районными администрациями.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна