-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
27 Июля 2021, 13:15

Ремонт дорог частного сектора продолжается в краевой столице

Дорожное хозяйство

Ремонт дорог сельских и поселковых территорий, микрорайонов индивидуальной жилой застройки продолжается в Барнауле. 

В конце минувшей недели были заасфальтированы два первых участка. Они расположены в поселке Спутник - улицы Малиновая в границах Соловьиной и Малиновой 1-ой, Малиновая 1-ая от улицы Малиновой до дома №14а. Сейчас здесь отсыпают обочины щебнем.

На этой неделе дорожники приступили к ремонту проезда Гужтранспортного. Дорогу по проезду ремонтируют на участке от улицы Кулагина до дома №135Б. В настоящий момент проводят планировку основания дороги с помощью автогрейдера, устраивают песчано-щебеночное основание.

Следующим участком, где жителям стоит ожидать появление дорожной техники, станет улица Ким в границах улиц Воровского и Октябрят, 39.

Напомним, ремонт дорог частного сектора в краевой столице выполняется по муниципальной программе «Развитие дорожно-транспортной системы города Барнаула на 2015-2025 года». Подрядчиком выступит МБУ «Автодорстрой». В график производства ремонтных работ на лето-осень 2021 года вошли дороги частного сектора во всех районах города. Дорожная техника зайдет в пригородные поселки Спутник, Борзовая заимка, Пригородный, частные секторы микрорайонов ВРЗ, Осипенко, Урожайный и другие. Просьбы отремонтировать участки поступили от жителей Барнаула в ходе встреч с депутатами Государственной Думы РФ, Барнаульской городской Думы, Алтайского краевого Законодательного Собрания.

Всего заасфальтируют 32 участка. Общий объем ремонтных работ на дорогах частной жилой застройки составит более 46,5 тысяч квадратных метров на сумму 45,5 миллионов рублей.