-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
1 Апреля 2020, 11:01

Религиозные организации в Барнауле скорректировали свою работу в связи с угрозой распространения коронавируса

Общество Безопасность

Как сообщили в городском комитете общественных связей и безопасности, рабочей группой администрации города Барнаула по борьбе с распространением короновирусной инфекции установлено тесное взаимодействие с руководителями религиозных конфессий, функционирующих в краевом центре.

Все они с пониманием и сознательностью отнеслись к предложениям о принятии временных профилактических мер.

Так, в православных приходах приостановлены занятия в религиозных секциях, школах и кружках, в храмах дистанционно по телефонам, указанным в объявлениях, принимаются заявки о церковном поминовении. Обслуживающий персонал регулярно обрабатывает антисептиками церковную принадлежность.

Судя по тому, что в храмы заходят помолиться лишь единицы, основная масса православных верующих горожан услышала призыв Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла воздержаться от походов в храмы до его особого благословения.

Аналогичная ситуация у барнаульских православных старообрядцев, в Армянской апостольской Православной Церкви, в религиозных организациях христиан-пятидесятников веры евангельской и евангельских христиан-баптистов.

Кардинальное решение о временном закрытии Соборной мечети Барнаула и прекращении там молитв мусульман, среди которых много мигрантов из азиатских регионов, принял главный имам.

Приостановили религиозные встречи разного рода в приходском Совете Римско-Католической Церкви Барнаула.

Также, на период осложнения эпидемической ситуации, отказались от своих массовых публичных шествий члены городского общества сознания Кришны.