-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
16 Мая 2022, 16:51

Праздничное мероприятие для детей с целиакией прошло в Барнауле

Общество

Накануне, в Международный день семьи, в Барнауле в стрелковом спортивно-развлекательном комплексе «Олимпийский» состоялось праздничное мероприятие для семей, воспитывающих детей с диагнозом целиакия. Организатором мероприятия выступил городской комитет по социальной поддержке населения.

Мероприятие, организованное для повышения внимания к семейным ценностям, сплочения и поддержания статуса крепкой и дружной семьи, было приурочено к Международному дню осведомленности о целиакии, который отмечается 16 мая.

«Такой мероприятие для семей, в которых воспитываются дети с целиакией, в рамках Международного дня семьи стало традиционным. Целиакия – это неизлечимое генетическое заболевание, при котором из рациона человека полностью исключается большинство злаков, что влечет за собой определенные ограничения в жизнедеятельности. На протяжении многих лет комитет по социальной поддержке населения взаимодействует с АКОО «Алтайский центр целиакии», проводятся совместные мероприятия с целью социализации детей указанной категории. Кроме того, ежегодно в рамках новогодних мероприятий администрацией города приобретаются безглютеновые кондитерские изделия, разрешенные к употреблению детям, больным целиакией» - прокомментировала Татьяна Королева, председатель комитета по социальной поддержке населения города Барнаула.

Для ребят организаторы приготовили много сюрпризов. Мероприятие началось с удивительного шоу дрессированных собак, где животные показали различные трюки и поиграли с аудиторией. Затем фея мыльных пузырей своим волшебством вызвала большой восторг у детей и взрослых. А в настоящих испытаниях Форт Боярда ребята вместе с родителями проявили всю свою ловкость, смекалку, силу, и освободили сокровища Форта. Завершился праздник сладкими угощениями, приготовленными из специализированных ингредиентов.