-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
20 Мая 2022, 22:04

Работа оперативных служб на доме по ул.Пролетарская, 150 завершена: повреждений и угрозы обрушения несущих конструкций не выявлено

Безопасность
Напомним, что 20.05.2022 в Единую диспетчерскую службу поступил сигнал о происшествии. На место прибыли глава города Барнаула, заместители главы администрации города, глава Центрального района, представители комитета ЖКХ, администрации Центрального района, Госинспекции Алтайского края, МЧС, УК, полиции.  Проведена эвакуация жителей дома. 

Комиссией, в состав которой вошли специалисты администрации города и Центрального района, МЧС, МВД,  Госинспекции Алтайского края, ООО «Алтайской центр строительно-технической экспертизы», проведен визуальный осмотр  всех квартир и магазина "Магнит", расположенного в на первом этаже дома. 

В результате вскрытия потолка в магазине "Магнит"  установлено,  что во время проведения ремонтных работ  в квартире  на одном из верхних этажей, часть газобетонного блока упала в пространство температурного шва, вызвав при этом шум и удар. Согласно выводам комиссии других повреждений не выявлено, угрозы обрушения несущих конструкций нет. Принято решение открыть доступ жителям в квартиры. 

Компания-застройщик "Адалин" совместно с УК "Алмаз" в рамках гарантийных обязательств продолжат обследование помещений.