-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
11 Декабря 2019, 16:47

Рабочая группа из строителей, архитекторов, общественности займется актуализацией Правил землепользования

Строительство

Председатель комитета по строительству, архитектуре и развитию города Дмитрий Аристов сегодня, 11 декабря, провел рабочую  встречу с представителями строительной отрасли по проекту Правил землепользования и застройки Барнаула.

Вниманию участников встречи был представлен проект Правил с учетом предложений и замечаний, поступивших в ходе общественных обсуждений, то есть  вариант проектного документа, который планируется представить на рассмотрение и утверждение депутатам Барнаульской городской Думой в конце декабря текущего года (заключение по итогам  общественных обсуждений опубликовано в газете «Вечерний Барнаул» 07.12.2019, а также размещено на сайте комитета по строительству, архитектуре и развитию города Барнаула в разделе «Градостроительство»).

Заместитель председателя комитета по строительству, архитектуре и развитию города Роман Тасюк напомнил, что в соответствии с Градостроительным кодексом РФ  проект Правил был рассмотрен на общественных обсуждениях. 28 октября были открыты экспозиции проекта Правил, также документ был размещен на официальном Интернет-сайте комитета по строительству, архитектуре и развитию города Барнаула. В течение месяца принимались предложения и замечания по проекту Правил.  Всего  от заинтересованных лиц поступило 56 обращений, которые содержали 164 предложения и замечания. Поступившие предложения и замечания были проанализированы специалистами комитета, рассмотрены комиссией по подготовке проекта Правил. Предложениям и замечаниям дана оценка, принято решение рекомендовать учесть их или отклонить. Роман Александрович пояснил, что в итоге из поступившего было рекомендовано учесть, обосновал причины отклонения.

Выслушав информацию, участники встречи высказались за принятие проекта Правил в качестве рамочного документа с возможностью  внесения актуальных изменений. Об этом в своих выступлениях говорили Александр Мишустин, председатель Союза строителей «Региональное объединение работодателей Алтайского края», Юрий Гатилов, директор ООО «Жилищная инициатива», Ксения Белоусова,  директор ООО «Специализированный Застройщик Инвестиционно-Строительная Компания «Алгоритм», Валид Газиев,  директор ИПП «Алтай», Петр Анисифоров, генеральный директор ЗАО «Творческая мастерская архитектора Анисифорова»,  Сергей Войтюк, глава регионального исполкома ОНФ в Алтайском крае.

- Можно бесконечно долго разрабатывать концепцию и так и не получить идеального документа, - отмечали выступающие. – Важно принять предложенный проект Правил, чтобы с наступлением нового года начать работать, и вносить в документ изменения по мере необходимости.

Участниками встречи принято решение о создании рабочей группы из строителей, архитекторов, представителей профильного комитета администрации города, общественности  по внесению в Правила землепользования необходимых уточнений. Возможность актуализации документа предусмотрена законодательством. Сделать это можно достаточно оперативно. Процедура уточнения отдельных положений Правил, заверил Дмитрий Аристов, длится не более трех месяцев.  

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна