-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
17 Января 2022, 10:00

«Пушкинской картой» можно будет оплатить билеты в кинотеатры на российские фильмы

Культура

В 2022 году счет «Пушкинской карты» составляет 5 тысяч рублей. С 1 февраля обладатели «Пушкинской карты» смогут потратить 2000 рублей на билеты в кинотеатры - для просмотра документальных и художественных фильмов российского производства.

Напомним, «Пушкинская карта» – это специальная банковская карта платежной системы «МИР», которую можно оформить через портал Госуслуг. Все оформившие получают деньги, которыми можно расплачиваться при покупке билетов на культурные мероприятия (театры, музеи и прочее). Программа действует с с 1 сентября 2021 года на территории РФ, а ее участниками могут стать молодые люди от 14 до 22 лет.

Барнаульцам напоминают, как получить «Пушкинскую карту»:

1. Зарегистрируйтесь на Госуслугах и подтвердите учётную запись. Это может сделать гражданин с 14 лет после получения паспорта.

2. Установите мобильное приложение «Госуслуги.Культура». Оно доступно в AppStore и Google Play.

3. Подтвердите выпуск Пушкинской карты. Вы можете оформить виртуальную карту «Мир» в приложении или получить пластиковую карту в отделении Почта Банка, предъявив паспорт и СНИЛС.

4. Выберите мероприятие из афиши в приложении или на сайте «Культура.РФ» и оплатите билет картой. При покупке билетов на сайте самой культурной организации или через кассу убедитесь, что организация участвует в программе.

Если аккаунта на Госуслугах не имеется, карту можно оформить в любом отделении Почта Банка.