-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
8 Апреля 2021, 09:50

В пригороде Центрального района завершают обустройство и расчистку водопропускных систем

Безопасность

В рамках противопаводковых мероприятий завершены работы по обустройству водопропускной трубы по ул.Садовой в селе Лебяжье. В рамках муниципального контракта по обслуживанию водосбросной сети в с.Лебяжье подрядчиком проведены работы по расчистке водопропускных полос, расчистке оголовков водопропускных труб, ручной очистке железобетонных лотков в пределах улиц Рассветной, Молодежной, Полевой, Школьной, Раздольной, Рябиновой, Степной, Тепличный комбинат, Садовой, Опытная станция, Центральной, Придорожной, Тепличный переулок. Завершены работы по очистке водопропускных сооружений в поселке Бельмесево.

На территорию микрорайона Затон завезли 1000 куб.м глины для отсыпки низменных участков.

В ежедневном режиме подрядной организацией оказывается помощь населению по пропуску и отведению талых и паводковых вод от жилых домов частного сектора в центральной части района, всего поступило 54 обращения. Все заявки, в оперативном режиме, исполнены.

Общественники, представители отряда народной дружины «Барнаульская» ежедневно проводят рейдовые мероприятия по информированию населения о необходимых действиях в условиях паводковой ситуации, распространяют информационные листовки.

Всю необходимую  информацию о складывающейся обстановке можно получить в администрации Центрального района (тел. 63-08-25), штабе по делам ГОЧС Центрального района (тел. 63-13-63;  36-47-52), территориальном управлении микрорайона Затон (тел. 31-13-54), Лебяжинской сельской (тел. 67-98-00) и Южной поселковой администрациях (67-61-94), а также в единой диспетчерской службе города Барнаула (тел. 29-91-88).

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна