-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
4 Апреля 2020, 13:17

Профилактические меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции и прохождение паводка в Барнауле обсудили на селекторном совещании 4 апреля

Безопасность

Его провел глава города Вячеслав Франк, сегодня, 4 апреля. По его словам, ситуация в городе находится на постоянном контроле. Жители прислушались к рекомендациям властей, большинство соблюдает режим самоизоляции.

Силами управляющих компаний в краевой столице продолжается санитарная обработка подъездов многоквартирных жилых домов с применением дезинфицирующих средств. В настоящее время обработано около 60% помещений общего пользования. Работа продолжается.

По информации председателя комитета по делам молодежи Владимира Гудкова, волонтерским штабом в рамках всероссийской акции «#МыВместе» отработано 266 заявок от пожилых людей, находящихся на самоизоляции, волонтеры продолжают свою работу и в выходные дни.

Как сообщил заместитель главы администрации города по социальной политике Александр Артемов, каникулы в барнаульских школах продлены до 12 апреля, в детских садах продолжается работа дежурных групп, на 3 апреля 31 дошкольное учреждение посещали 85 воспитанников.

По информации председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антона Шеломенцева, пассажиропоток в городе снизился более чем на 70%. Прошедший 2 и 3 апреля мониторинг общественного транспорта показал, что переполненного электро и автотранспорта в краевой столице не выявлено. В краевой столице продолжается дезинфекционная обработка общественных пространств, остановочных павильонов и подземных переходов. Сегодня запланирована обработка порядка 250 остановок и 10 общественных пространств. Обработку дорог и тротуаров планируется начать со следующей недели с установлением в ночное время положительных температур воздуха.

Также в рамках селекторного совещания рассмотрен вопрос о возможности предоставления различных форм поддержки для малого и среднего предпринимательства города Барнаула. По словам заместителя главы администрации города по экономической политике Марии Кулагиной, в настоящее время проводятся консультации с профильными городскими комитетами по вопросам детализации и конкретизации мер поддержки. В ближайшее время администрацией города будут приняты соответствующие документы.

Паводковая ситуация в краевой столице находится на постоянном контроле. В результате повышения среднесуточных температур происходит обильное снеготаяние. Районным администрациям и управлению по делам ГОЧС города удается оперативно отрабатывать заявки от населения города.