-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
20 Октября 2021, 12:08

Проект «Столица Добра» признан победителем конкурса на предоставление грантов Губернатора Алтайского края

Социальная поддержка

Комитет по социальной поддержке населения города Барнаула в партнерстве с региональным отделением организации «Российский Красный Крест» признаны победителями конкурса социально значимых проектов на предоставление грантов Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций.

В рамках конкурса был представлен проект «Столица Добра» по направлению «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан».

Суть проекта «Столица Добра» заключается в оказании поддержки одиноко проживающим, маломобильным пожилым людям, ветеранам Великой Отечественной Войны и труженикам тыла.

Проект включает в себя: 

  • оказание адресной социальной помощи: покупка продуктов питания и товаров первой необходимости, уборка и ремонт, помощь в посещении медицинского учреждения, помощь в работе на приусадебном участке. Для этого планируется создать диспетчерский центр для приема и обработки заявок, поступающих от граждан об оказании помощи. 
  • проведение еженедельных спортивных мероприятий; 
  • организация шефства учащихся школ города и их семей над ветеранами, одиноко проживающими и маломобильными пожилыми людьми. 

Планируется, что в рамках проекта социальную помощь получит не менее 2 000 благополучателей. Такие меры поддержки призваны улучшить качество жизни, психоэмоциональное состояние и физическое здоровье людей из целевой группы проекта.

Отметим, всего на конкурс была представлена 81 заявка от некоммерческих организаций из 5 городов и 10 районов края. По итогам заседания конкурсной комиссии, из них выбрано 67 победителей.