-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
22 Мая 2020, 16:18

Проект по внесению изменений в проект межевания застроенной территории в границах кадастрового квартала 22:63:040428, в отношении земельного участка по адресу: ул.Молодежная, 21а будет отклонен

Об этом сегодня сообщил заместитель председателя городского комитета по строительству и архитектуре Владимир Бутаков.

Напомним, накануне, 21 мая, завершился прием предложений и замечаний по проекту.

Владимир Бутаков пояснил, что на основании обращения собственника земельного участка, расположенного по адресу ул.Молодежная, 21а проводятся общественные обсуждения по проекту, целью которого является перераспределение земель, государственная собственность на которые не разграничена, и земельного участка, находящегося в собственности физического лица, по адресу: Алтайский край, г.Барнаул, ул.Молодежная, 21а для размещения многоквартирного жилого дома, а также исключения вклинивания, вкрапливания, рационального использования земельного участка.

В период проведения общественных обсуждений в адрес комитета поступили возражения от физических и юридических лиц против утверждения проекта.

Так, ЗАО РИК «Барнаульская крепость» возражает против утверждения проекта по причине того, что площадь перераспределяемого земельного участка государственная собственность на который не разграничена, достаточна для формирования самостоятельного земельного участка с целью размещения открытого спортивного комплекса.

Кроме того, собственники многоквартирных домов смежных земельных участков против утверждения проекта по причинам того, что в случае строительства дома на данном участке будет нарушена инсоляция смежных жилых домов, отсутствует необходимый по ширине проезд к формируемому земельному участку и парковочные места, строительство жилого дома на тесном участке губительно для экологии. Жители смежных земельных участков считают необходимым формирование указанного участка для размещения спортивной площадки.

«В комитет поступило более 30 обращений от граждан и юридических лиц, все они имеют негативный характер. Граждане возражают против этого проекта. С учетом большого количества возражений граждан, с большой уверенностью могу сказать, что данный проект будет отклонен», - сказал Владимир Бутаков.