-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
22 Апреля 2020, 15:39

Продолжается дезинфекция улиц Барнаула: в ночь на 23 апреля планируют обработать 15 улиц

Безопасность Дорожное хозяйство

Администрация Барнаула призывает жителей города ответственно отнестись к мерам предосторожности, проявить сознательность и не выходить из дома в период обработки улиц, по возможности убрать машины с проезжей части.

В настоящее время уже обработано 44 улицы города. В ночь с 22 на 23 апреля работы пройдут на улицах Аванесова, Интернациональной, Короленко, Папанинцев, Чкалова, Герцена, Пролетарской, Тихонова, Кауфмана, Фомина, 6-й Нагорной, Ломоносова, переулке М. Прудском, проспекте Ленина, Лесном и Южном трактах. Работы начнутся в 22 часа.

Накануне проведена обработка на улицах Попова, Юрина, Гущина, Малахова, Петра Сухова, Германа, Титова, Анатолия, Загородной, Кутузова, Никитина, Партизанской, Ползунова, Пушкина, Гоголя, проспекте Красноармейском, переулке Ядринцева.

В ходе дезинфекции улиц и тротуаров специальным средством планируется обработать площадь порядка 4 млн квадратных метров. Дезинфекция улиц проводится с целью снижения угрозы распространения коронавирусной инфекции. Улицы и тротуары будут обработаны специальным средством, рекомендованным управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю. Антисептическая обработка дорог и тротуаров позволит улучшить санитарно-эпидемиологическую обстановку в Барнауле.

В план работ по обработке улично-дорожной сети города вошла 171 улица города. При формировании предпочтение отдавалось основным магистралям с асфальтовым покрытием, учитывалась социальная значимость, плотность транспортного потока, маршруты движения общественного транспорта.

Также стоит отметить, что специалисты подрядной организации «Биоальтернатива» сегодня завершили очередной этап обработки общественных территорий. Работы по дезинфекции остановочных павильонов продолжаются.

Администрация города Барнаула напоминает жителям о необходимости соблюдения ограничительных мер и режима самоизоляции, просит отнестись с пониманием к работе городских служб и оставаться дома. Берегите себя и своих близких!